2011.10.01 (土)
[酒どころ]三次ワイナリー11.09(3)(了)

仕事が忙しかったりぶらり一人旅に出ていたりでしばらくぶりですがお元気でしたか。前の方から売れていくわけだから商品を補充するときは一度全部下ろして新しいものを一番奥に置くのかしら…とどうでもいいことを考えつつ、広島三次ワイナリーの様子をお届けします。

ワイナリーの奥にあるバーベキューハウスですわね。お肉をテーブル備え付けのガスコンロで焼いて食べられるそうな。しもふりお肉の広島和牛デラックスコース4,200円から国産牛肉と豚バラのサービスコース1,575円まで価格帯は幅広いのでリッチな方もそうでない方も楽しめそうです。私はリッチではないどころではないので入らなかったんですけどね。ええ、ええ。ラム肉のジンギスカンコース1,050円もありましたよ。
珍しく文字でメニューを紹介したのは写真が小さすぎて使えなかったからです。

…と、ボツにしようとしていたメニューの写真のうちの一枚に食べ放題コースの案内があるじゃないですか。撮ったときには気づかなかったですよ。
4,200円コースは広島和牛ロース・国産豚バラ(広島県産)・シーフード(エビ・イカ・ホタテ)・ソーセージ・野菜盛り合わせ・ライス(地元産コシヒカリ)が60分食べ放題のようですね。まーおっさんは最近胃が弱くなってきたのでちょっとしんどいかな。うん。通常コースでよく噛んでゆっくり食べますよ。次に行ったときに。
だけどジンギスカンが食べ放題で1,500円コースはちょっといいかも。でも一人すたみな太郎にはなんの抵抗もないけどこういう観光地はちょっときついなあ。あとパルコ地下一階のケーキバイキング。あれは無理です。たまに記事を書いたと思ったら脱線がひどいので次に進みましょうね。

さあ、いよいよ今回のお目当てのソフトクリームを買っちゃいますよ。なんか曇ってて肌寒い気がするけど気のせい気のせい!Cafe Vineで一番人気のピオーネソフトを買います。300円。

にょーん。味はまあぶどうのソフトクリームです。おいしかったですよ。いや本当に。ただみなさんはもう少し日差しのあるときにお出かけになって召し上がったほうがいいかなと思うだけであってですね、ええ、ええ。食べたあとに軽く震えちゃったりなんかして。
…なんだかんだ好き勝手に書きましたが、コーンの先っちょにまでクリームが入っているのが好印象だったのでみなさんにおすすめしたいところです。

売店の招き猫の置物。三次はこういうのが名産なのかしら。いい表情をしていました。

今回おみやげに買った洋酒ケーキ。ブランデーとラム酒がじゅわーっと口の中に染み出してきておすすめです。中のパンフレットっぽいものに類似品に注意と書いてあったので、ここではない別の場所でお買い求めの際には一応ご注意を。

ワイナリー入口前は椅子とテーブルが並べられていて寛げるようになっているんですが、壁にかかっている巨大な電光掲示板がせっかくの景観を損ねているように感じました。三次の観光名所を紹介する映像が流れているのですが、画面が切り替わるときにぶわーっと真っ白に光るのが眩しくてのう…。
この広島三次ワイナリーは観光施設としてはこじんまりとはしているけどよくできていると思うんですが、この電光掲示板だけが唯一不満に思った点ですなあー。

最後に、いい色合いのワイン「三次の秋」の画像でお別れです。今度はお肉でも食べに来ようかねえー。
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